EXCURSIÓN DE MEDIO DÍA

Estancia 25 de Mayo

Tarde de Campo con Cena Show

Sobre esta excursión

La estancia cuenta con 17.000 hectáreas de campo que van desde las costas del Lago Argentino en el norte hasta el límite con Chile en el Sur.

EXCURSIÓN

 

  • Fogón con tortas fritas y café carretero.
  • (Yerba y Agua caliente a disposición)
  • Arreo de ovejas
  • Trabajo de corrales. Demostración de esquila.
  • Recorrido por la huerta orgánica y primeras construcciones de la Estancia.
  • Caminata por el arroyo.
  • Interpretación de flora
  • Vino montañés en Mirador del Arroyo con degustación de cordero confitado.
  • Proyección de video de reconocimiento a las familias pioneras frente al glaciar Perito Moreno.
  • Tiempo libre para caminar y observar al glaciar desde los distintos balcones.

 

Estancia 25 de mayo es una excursión de medio día en la que se visita esta típica estancia patagónica ubicada muy cerca del centro de El Calafate, evidenciando su conexión histórica con el nacimiento y crecimiento de la ciudad. La estancia cuenta con 17.000 hectáreas de campo que van desde las costas del Lago Argentino en el norte hasta el límite con Chile en el Sur. Es un lugar ideal para descansar y disfrutar del paisaje al pie del Cerro Calafate, respirando el aire patagónico más puro.

Después de que los busquen por su hotel en El Calafate a las 17:30 PM., serán recibidos en Estancia 25 de mayo con tortas fritas (pueden llevar su proprio mate también) mientras relatan la historia de la estancia, los primeros pobladores de Calafate y como se desarrollaban sus actividades a principio del siglo XX. Se hará una demostración de la típica actividad patagónica de arreo de ovejas con perros.

 

Finalizada la charla y el arreo de ovejas, la excursión continua con una caminata por los alrededores de la estancia y junto al Arroyo Calafate mientras se visita el antiguo galpón de esquila y los corrales. Allí tendrán una demostración de esquila de oveja con tijeras y también visitaran la huerta orgánica que produce parte de las verduras que se utilizan en el quincho de la estancia para la cena.

Después del recorrido por la estancia, los guiaran al restaurante «El Quincho» donde se ofrece la cena (Según opción adquirida). De entrada: empanada criolla y un aperitivo; plato principal (parrilla de cordero patagónico al asador con chorizo, morcilla y ensalada de la huerta orgánica); el postre es a elección.

Lo que diferencia a Estancia 25 de mayo de las otras estancias turísticas es que después de la cena podrán disfrutar de un show folclórico y de un recorrido por las danzas típicas de Argentina.

QUE INCLUYE

MENU

  • Aperitivo de bienvenida.
  • Pan de campo y dips.
  • Empanada Criolla.
  • Cordero al asador, chorizo, morcilla con papas rústicas y ensaladas.
  • Postre a elección
  • No requiere experiencia previa
  • Edad mínima 6 años
  • Breve recorrido por casco de Estancia 25 de Mayo
  • Duración 45 minutos

Galería de fotos